您当前所在位置:首页 > 审计动态
市审计局召开市本级一级预算单位落实过“紧日子”措施执行情况专项审计调查疑点核查调度会
来源:市审计局  发布日期: 2021-06-07  访问量:  

6月3日下午,市审计局召开市本级一级预算单位落实过“紧日子”措施执行情况专项审计调查疑点核查调度会,局党组书记、局长、二级巡视员万仁如出席会议,局党组成员、副局长徐宝华主持会议,各核查业务科室主要负责人、核查主审及相关科室负责同志参加会议。

会上,各科室汇报了疑点核查工作开展情况及核查结果,徐宝华副局长对疑点核查情况进行了小结,并安排部署下一步工作。万仁如局长边听边记,对大家前期工作进行肯定,不时有针对性地提出意见,最后从四个方面作了强调讲话。

万仁如强调,一要提高政治站位。此次过“紧日子”审计项目是贯彻落实党中央精神的重要举措,目的明确、意义重大,也是我局第一次开展的全覆盖审计,各责任科室要提高站位、高度重视,团结协作好,认真开展各项工作。二要突出问题导向。在核查疑点的基础上,要善于发现问题,对重点部门、重点资金进行重点解剖,对典型问题要深挖细掘、以小见大,分门别类地梳理好各类问题,倒逼各项制度完善。三要强化大数据思维。要坚持数据先行理念,强化大数据思维与审计业务有机有效融合,数据分析要系统高效、精准全面,确保能迅速地找到问题症结所在。四要坚持一果多用。对审计结果要善于总结提炼,深入分析问题存在的原因,提出有分量的审计建议,形成高质量审计报告,向市委审计委员会报告,切实当好市委市政府的参谋助手;同时,要运用研究的思维开展审计实践,拔高理论思想层次,做好经验文章撰写工作,共同提升审计工作成效与审计研究成果。(秘书科:余波)