您当前所在位置:首页 > 审计动态
市审计局局长万仁如赴进贤县深入审计一线指导工作
来源:市审计局  发布日期: 2021-11-18  访问量:  

11月16日,市审计局党组书记、局长、二级巡视员万仁如在局四级调研员廖金红的陪同下,来到进贤县经济责任审计现场亲切看望审计组成员,并现场指导审计工作。   

万仁如在听取了审计组每位成员的工作开展情况汇报后,代表局党组向大家表示慰问,对审计人员舍小家顾大家、坚守审计阵地的奉献精神给予肯定,指出审计组在前阶段人员力量不足、被审计年限长等情况下,克服困难,努力工作,审计成效已初显。

万仁如对审计组下一阶段的工作提出了要求:一是要抓到重点,以财政、开发区、平台公司、乡镇作为重要部门审计,关注土地征用、招商引资、拆迁补偿、重大重点项目的重大资金的开支情况,关注城镇红色文化、儒文化、旅游街区的打造的资金使用管理情况;二是要风险点要关注到位,对全县的重大事项的决策措施、重点资金的管理使用及绩效管理、政府债务特别是政府的隐性债务等方面进行一次全面的经济体检,分清党委和政府的责任,定岗定责;三是珍惜时机,加强业务交流,审计组有市局审计人员、县区审计人员还有平台公司内审人员,审计中大家要发挥各人专长,相互学习,共同提高;四是严明审计纪律,严格遵守保密纪律等各项工作要求,注意仪表规范,言谈举止,做到文明审计,时刻树立审计人员的良好形象;五是提高效率,大家要克服审计任务重、审计人员数量少的问题,打攻坚克难战,高效高质完成此次审计任务。(社保科 周雅静)