您当前所在位置:首页 > 审计动态
青云谱区审计局迅速学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源:市审计局  发布日期: 2021-11-18  访问量:  

近日,青云谱区审计局开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神”学习研讨,在全局掀起党的十九届六中全会精神的学习热潮。

会上原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》并开展交流研讨,引导全体党员干部切实增强贯彻落实党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,做到学习全会精神全面覆盖、学深悟透、入脑入心、见行见效。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,全局要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,要采取多种形式进行学习,坚持原原本本学、联系实际学、领导带头学,深入宣传宣讲。全局干部要把学习贯彻十九届六中全会精神与当前审计工作紧密结合起来,在担当历练中实现新作为。

会议强调,当前是审计任务的收官阶段,全局干部职工要认真履职尽责,全力以赴做好审计各项工作,要聚焦薄弱环节、短板弱项,集中力量冲刺全年目标任务,提升审计质量。要科学谋划2022年审计项目计划,认真贯彻落实中央、省和市关于审计工作会议精神,根据区委区政府部署要求,聚焦推进积极财政政策提质增效、疫情防控资金高效使用、优化营商环境等相关政策落实情况,促进资金到位、政策生效,强化审计监督,助力我区经济高质量跨越式发展。同时要深入开展“我为群众办实事”实践活动,始终坚持为民审计,为青云谱区建设“生态人文都市区、产业创新未来城”提供强有力的审计监督保障。(青云谱区审计局 朱小花 侯洁红)