您当前所在位置:首页 > 审计动态
市审计局严格落实安全生产责任
来源:市审计局  发布日期: 2021-11-18  访问量:  

11月16日上午,南昌市审计局召开党组(扩大)会,传达学习全市安全生产工作会议有关精神,局党组书记、局长、二级巡视员万仁如主持会议并讲话,局领导班子成员、派驻纪检组 、有关科室负责人参加会议。

会上,万仁如传达了市委书记李红军在全市安全生产工作会议上的讲话精神,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,提高政治站位,压紧压实责任,大力弘扬“脚上有土、心中有谱”工作作风,进一步加强应急管理机制建设。为全面落实市委、市政府的统一部署,万仁如要求局党组带头,全体干部职工认真排查安全隐患,加强机关内部管理,建立风险防控体系,切实扛起安全生产的主体责任。

会后,市审计局迅速行动,机关内外同向发力,开展安全生产检查。一是由万仁如局长带队,局党组成员、副局长张根全及局四级调研员何稳庚陪同,前往市审计局外租场所榕门路千泽酒店开展安全生产检查,并就疫情防控、消防安全等方面的政策要求进行宣传。二是局机关各科室开展安全隐患排查,要求全局干部职工强化安全底线思维,做到安全用水用电,绿色节约办公。

当天下午,组织局机关干部职工观看安全生产警示教育片,以案说教,引导全体人员切实提高政治站位,强化安全生产防范意识,把安全生产上升到讲政治的高度,切实做好安全隐患问题的整治工作,做到时刻绷紧安全生产弦,警钟长鸣,保证全局上下安全稳定有序运转。(供稿:熊英 /图:熊丰 贾衍鹏