您当前所在位置:首页 > 审计动态
西湖区政府召开预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作专题部署会
来源:市审计局  发布日期: 2021-11-18  访问量:  

11月15日,西湖区政府召开2020年度区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作专题部署会。会议由区政府办主任刘时贤主持,区审计局党组书记罗文、4家被审计单位的分管领导参加会议。

区审计局党组书记罗文通报了2020年度西湖区本级预算执行和其他财政收支审计情况,并安排部署下一步审计整改工作。罗文指出,召开这次专题部署会,是对审计整改工作的重要性进行再强调,对审计整改工作进行再督促,目的是落实审计整改工作责任,确保审计监督实效,使审计成果能更好、更有效地发挥作用。

会上,刘时贤就落实整改责任,确保整改实效,发挥整改作用作出三点强调:一是提高政治站位,高度重视审计整改工作。审计整改是审计成效的重要体现,关系到党和政府的公信力和执行力,事关法治政府、廉洁政府建设,对保障全区经济社会健康全面发展发挥着不可替代的作用。各单位要进一步提高政治站位,全力配合、支持审计和审计整改工作,对照审计查出的问题,自觉主动完成整改任务,确保审计查出问题全面整改到位,切实做到有错必纠、有过必改。二是明确整改责任,从严推进审计整改落实。审计不能走过场,整改更不能搞形式,要制定整改方案,明确整改措施、责任人、目标要求和完成时限等,层层压实整改责任,确保整改结果真实、完整、合规。各单位主要负责人履行审计整改第一责任人职责,对审计整改工作要亲自部署、亲自过问,并对整改结果的真实性、完整性和及时性负责;审计部门承担审计整改的督促检查责任,从严从实做好审计“后半篇”文章。三是坚持问题导向,充分发挥审计整改实效。各单位要坚持问题导向、结果导向,不折不扣推动审计整改落实,确保所有问题整改销号。对审计报告反映的问题,应由表及里认清问题实质,确保整改的针对性和有效性;对审计报告提出的审计建议,应由点及面完善制度机制;把审计整改作为治病防病和能力提升的重要契机,坚持举一反三,确保达到“审计-整改-规范-提高”效果。(西湖区审计局 王琪)