您当前所在位置:首页 > 审计动态
【英雄城同心战疫】疫情防控 南昌各县区审计局在行动(二)
来源:市审计局  发布日期: 2022-03-24  访问量:  

西湖区审计局

3月17日以来,根据西湖区新冠肺炎疫情防控指挥部的统一部署,西湖区审计局党支部迅速行动,争做表率,以实际行动筑牢疫情防控坚强堡垒。

一是扛实责任,迅速成立领导小组。区审计局高度重视,迅速进行专题部署,传达落实上级疫情防控工作会议精神,成立区审计局疫情防控工作领导小组,为扎实做好疫情防控常态化工作提供组织保障。

二是争分夺秒,党员干部勇赴一线。根据全区疫情防控安排部署,紧急集结全局党员干部第一时间奔赴一线,支援桃花镇观洲村核酸检测点,担当起信息采集、秩序维护的重担,缓解了检测点的压力,提高了采样速度。

三是夙兴夜寐,主动担当发挥作用。前往核酸检测点的党员干部勇当先锋,积极作为,协助引导群众有序排队,认真做好政策解释、昌通码扫描、相关信息登记的工作,持续至深夜凌晨最后一名核酸检测的群众采集完毕,让党旗在疫情防控一线飘扬。

进贤县审计局           

为贯彻落实县委、县政府关于应对新冠肺炎疫情防控工作部署,进贤县审计局充分发挥党组织政治引领和党员先锋模范作用,全体审计人员下沉民和坊社区和后万社区协助社区工作人员对1062户住户逐户摸排人员信息,全力做好有关核酸检测前准备工作。

审计人员利用早上、中午、晚上居民在家休息时间按规定时间节点入户摸排、宣传。大家坚持“宁可十防九空,绝不可失防万一”的原则,齐心协力、起早摸黑、夜以继日、加班加点,顺利完成了网络化管理摸排登记工作,对所有居民家庭和社会单位做到地毯式摸排,未漏一户,未落一人,确保了人员信息核实准确,疫情防疫知识宣传到位。县审计局还通过小喇叭宣传播放有关疫情防控知识、发放宣传手册、劝导社区居民多居家,少外出。 

青山湖区审计局

疫情就是命令,责任重如泰山。3月17日,青山湖区审计局接到防疫命令后,以高度的政治责任感和强烈的职责使命感迅速组建党员突击队,赶赴湖坊镇丰华社区、张燕村抗疫一线,协助村社开展核酸检测。

党员志愿者们发扬团结协作,敢打硬仗的优良传统,与村社干部一起布置现场,维护现场秩序,帮助村民申请昌通码,安抚村民情绪。他们从早到晚忙碌着,凛冽寒风中却没有一个人叫苦叫累,没有一个人抱怨退缩。抗击疫情是一场没有硝烟的战争,每个人都责无旁贷,青山湖区审计局党员干部冲锋在前、奉献在前,用实际行动,体现了审计干部的责任与担当。(供稿:各县区审计局