您当前所在位置:首页 > 审计动态
市审计局组织学习《江西省地方党政主要领导干部自然资源资产离任审计评价指标体系(试行)》
来源:市审计局  发布日期: 2023-01-17  访问量:  

为全面深入践行习近平生态文明思想,推动《江西省地方党政主要领导干部自然资源资产离任审计评价指标体系(试行)》落实,贯彻市委、市政府领导对我市落实工作作出的重要批示精神,加快建立健全适用于我市主要领导干部的自然资源资产离任审计评价指标体系,近日,市审计局组织相关审计业务人员对评价指标体系开展专题学习,并将相关学习内容下发至各县(区)审计机关。

本次专题学习由局党组成员、副局长张根全主持和领学,集中深入学习省委办公厅、省政府办公厅对有关指标体系的工作要求、总体安排及重点任务,进一步领悟加强审计监督与评价职能、深化审计结果运用与加强组织实施的重要意义,并从评价指标设置的科学性、合理性、系统性、层次性、动态性等多维度对指标体系展开全方位、全覆盖学习,多角度强化对指标体系的认知理解。

下一步,市审计局将围绕审计评估指标体系要求和市委、市政府领导批示精神狠抓落实,结合年度审计工作计划,积极探索建立县级地方党政主要领导干部自然资源资产离任审计评价指标体系,扎实做好领导干部自然资源资产离任审计工作。(局资环科 马明哲)