您当前所在位置:首页 > 审计动态
南昌市审计局召开春节节前廉情提醒会
来源:市审计局  发布日期: 2023-01-20  访问量:  

为进一步严明纪律规矩,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,营造风清气正、文明廉洁的节日氛围,1月20日,市审计局召开春节节前廉情提醒会。局党组书记、局长胡崇敬到会并讲话,局党组成员、副局长张根全主持会议,全体干部职工参加会议。

张根全同志传达学习了市纪委办公室印发的关于严重违纪违法案件暴露突出问题及其教训警示的通报,对干部职工进行教育提醒并强调:一要压实主体责任。党员领导干部要以身作则,带头遵守纪律规定,准确把握“四风”问题的突出表现,严负其责、严管队伍;二要紧绷纪律之弦。全体干部职工要强化纪律观念和规矩意识,常怀敬畏党纪国法之心,严明纪律红线,自觉抵制节日腐败;三要严格监督执纪。机关纪委要立足抓早抓小,运用好监督执纪“四种形态”,通过明查暗访主动发现问题及时查纠,杜绝违规违纪问题发生。

春节是中华民族最重要的传统节日。胡崇敬局长就节日期间廉政纪律对全体干部职工提出要求:一是“反腐”要从小事做起。要从一烟一酒一茶一饭等日常小事抓起,做到不违规吃喝,自觉净化朋友圈,严格遵守中央八项规定精神;二是“防腐”要从制度管严。要把制度建设摆在更加突出的位置,进一步形成用制度管权、管事、管人、管物的体制机制,营造风清气正的政治生态;三是“拒腐”要从心底筑牢。守住拒腐防变防线,最紧要的是守住内心,要做到心中有信仰,时刻筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想防线。同时,针对春节期间文明过节还提出“清扫门庭扫好地、坚守岗位值好班、出门安全开好车、家人聚餐兜好底、回家团圆尽好孝、宣传南昌用好心”等“六好”要求,落实好疫情防控新政策新要求,共同度过一个文明、祥和、平安的春节。

会后,胡崇敬局长代表局党组祝全体审计干部及家属新春佳节身体健康、万事如意、阖家欢乐!(局机关党委 张涛 陈晨)