您当前所在位置:首页 > 审计动态
市政协副主席宋亮生赴市审计局定点帮扶村走访慰问结对脱贫户
来源:市审计局  发布日期: 2023-01-13  访问量:  

春节将至,岁寒心暖。近日,市政协副主席、市政数局局长宋亮生赴市审计局定点帮扶村安义县长埠镇老下村走访慰问结对脱贫户,市审计局党组书记、局长胡崇敬,分管局领导熊家芳,安义县委副书记叶飞,县政协副主席雷清平,长埠镇党委书记王志云、镇长陈丽等陪同走访。

在脱贫户刘茶根家,宋亮生与他亲切交谈,详细了解收入支出变化情况和政策享受情况。在得知刘茶根身患肺癌却依旧乐观面对病魔,积极抗癌时,宋亮生叮嘱他要保重身体,嘱咐镇村干部定期了解刘茶根家庭情况,协调沟通解决困难。刘茶根激动地表示:“市审计局驻村工作队帮助我申请防贫保和大病救助后,我的抗癌费用降低了很多,感谢党和政府的帮扶政策,为我解除了后顾之忧。”随后,宋亮生送上米、油等慰问品和慰问金,鼓励刘茶根保持乐观的生活态度,勇敢战胜病魔。

在老下村委会,宋亮生对驻村工作队和村两委干部致以新春慰问,并听取工作汇报,鼓励他们要在巩固脱贫攻坚成果工作中作示范、勇争先,把老下村建设成美丽宜居的新农村。(局驻村工作队)