您当前所在位置:首页 > 通知公告
2024年度南昌市“谁执法谁普法”普法责任清单
来源:局法规科  发布日期: 2024-05-07  访问量:  

   责任单位:南昌市审计局

重点普法内容

共性普法内容

习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平法治思想,党的二十大精神,宪法、民法典等基本法律法规,与促进高质量跨越式发展和社会治理现代化密切相关法律法规,总体国家安全观和国家安全相关法律,2024年度重点普及“四法四条例”,党内法规等。

个性普法内容

拟重点普及法律法规名称

责任科室

《中华人民共和国审计法》

法规科

《中华人民共和国国家审计准则》

法规科

《江西省社会信用条例》

法规科、办公室

本部门本单位2024年普法宣传活动计划

活动内容(时间、地点、主题、形式)

普法对象

2024年4月,在南昌市市民中心举办“政府开放周”活动,向被审计单位、不特定群众宣传新修订《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国国家审计准则》及《江西省社会信用条例》。

被审计单位、不特定群众

2024年4月-12月,结合审计实务,在审计现场,向被审计单位宣传《中华人民共和国审计法》,宣讲有关审计执法、审计整改等方面的法律知识。

被审计单位

2024年4月,第九个“全民国家安全教育日”之际,在局审计文化长廊张贴全民国家安全教育日法治宣传海报,利用办公楼联播大屏刊播总体国家安全观主题宣传片等形式,传达学习新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》。

全局党员干部职工、不特定群众

2024年12月,在局审计文化长廊张贴宣传海报,利用办公楼联播大屏刊播主题宣传片等形式,宣传《中华人民共和国宪法》。

全局党员干部职工、被审计单位、不特定群众

责任落实

分管领导:胡蓓蓓

普法联络员:江慧 联系电话:83950702