您当前所在位置:首页 > 学会协会
南昌工控集团:审计进场见面 拉近“审”与“被审”的距离
来源:  发布日期: 2020-09-25  访问量:  

“内部审计作为审计监督的重要组成部分,在集团公司开展时间还不长,这次见面会也是为了规范操作,希望能得到大家的理解和支持。”近日,工控集团党委审计办赴南昌保温瓶厂召开原厂长徐平安同志任期经济责任审计工作进场见面会。


为解决审计专业性不强、审计推进慢、审计效率低、被审计单位不理解等问题,工控集团党委审计办建立审计工作进场见面会机制,确保“一审一会”。审计小组在前期综合了解情况、征求意见和风险评估的基础上,于现场审计进场当天,邀请被审计单位(含被审计人)领导班子成员及中层干部,宣读审计通知书,对审计监督的工作职责、领导干部经济责任审计的重要意义及相关规定进行说明,听取被审计单位(被审计人)的意见建议,并对相关程序进行公示,严明审计工作“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。


该集团今年将对所属7家企业进行内部审计,此项工作做法是该集团内部审计工作流程中的一项重要环节。下一步,将持续完善内部审计工作流程,做到依规依纪依法审计,进一步提高审计质量和审计效率,把握“审”与“被审”的关系,更好发挥审计监督促进发展作用。南昌工控集团曾华明