您当前所在位置:首页 > 县区审计
进贤县委审计委员会召开2021年第一次会议
来源:市审计局  发布日期: 2021-06-07  访问量:  

近日,进贤县委书记、县委审计委员会主任王强主持召开县委审计委员会2021年第一次会议,研究部署2021年县委审计委员会工作。县委审计委员会相关人员参加会议。

会议书面传达省委审计委员会第五次会议精神及市委审计委员会2021年第一次会议精神,审议并通过《进贤县2021年度审计项目计划》等相关制度文件和报告,部署下一阶段审计重点工作。

王强对2020年审计工作给予充分肯定。同时对审计工作提出四点要求:

一是提高站位“看”审计。审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。全县审计系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解、准确把握、全面贯彻新时代审计工作新定位、新使命、新要求。

二是全面覆盖“抓”审计。审计部门要准确把握审计工作的发力点,坚持应审尽审、凡审必严、严肃问责,深入推进审计全覆盖,全面高效履行审计监督职责。

三是强化整改“用”审计。审计部门既要揭示突出问题,更要深入分析问题产生的原因,从体制机制上提出审计意见和建议,促进加强管理,健全制度,堵塞漏洞,从根本上推动问题解决。

四是健全机制“强”审计。全县各级各部门要切实加强领导、压实责任、协调配合,努力构建“集中统一、全面覆盖、权威高效”的审计监督体系。

王强强调,大家要进一步统一思想、凝聚共识,以更加饱满的状态、更加严谨的态度、更加清廉的作风,扎实做好审计监督各项工作,奋力在“争当三个示范县、实现五个新突破”的新征程中彰显审计担当、贡献审计力量。(进贤县审计局:胡秀华)