您当前所在位置:首页 > 县区审计
进贤县审计局三举措抓实抓好综治和平安建设工作
来源:市审计局  发布日期: 2021-11-01  访问量:  

一是强化组织领导,严格落实综治平安建设工作责任制。进贤县审计局高度重视社会治安综合治理和平安建设工作,将综治平安建设工作纳入年度工作计划和责任目标,与各股室长签订平安建设责任书,严格落实工作责任。

二是加强内部管理,提高机关内部安全防控能力。根据综治平安建设工作需要,县审计局及时对平安建设工作加大经费投入,并在门卫加装车辆进出扫描仪、人员手摸识别仪、人像识别仪等安全出行装置,进一步完善安全保卫、消防防控、用水用电、应急管理等体系,形成了科学有效、操作简易的平安机关创建制度体系。

三是利用审计职能做好平安建设宣传。根据审计工作职责和年度审计计划,县审计局在每次审计项目的审计公示中设立举报电话和举报信箱,发挥审计全覆盖的优势作用。同时,深入帮扶村开展综治宣传,助推综治平安工作深入开展,为维护社会安全稳定贡献审计力量。(进贤县审计局 艾玲)