您当前所在位置:首页 > 县区审计
进贤县审计局众志成城战疫情
来源:市审计局  发布日期: 2022-04-11  访问量:  

时值新冠疫情汹涌之时,进贤县审计局干部职工冲锋在前,在行动中践行初心使命,让党旗在疫情防控工作一线高高飘扬。

审计干部闻令而动 迅速做好核酸检测准备工作3月22日,按照市、县疫情防控指挥部工作部署,进贤县审计局闻令而动,全体审计人员迅速下沉至民和坊社区、后万社区,协助对社区1062户住户摸排信息,全力做好有关核酸检测前准备工作。审计干部利用早中晚居民在家休息时间入户摸排,本着“宁可十防九空,绝不可失防万一”的原则,起早摸黑、加班加点,对所有居民家庭和社会单位地毯式摸排,顺利完成网络化管理摸排登记工作,确保人员信息核实准确,疫情防疫知识宣传到位。县审计局还通过小喇叭宣传播放有关疫情防控知识、发放宣传手册、劝导社区居民多居家,少外出。

领导干部率先垂范 疫情防控中彰显审计担当3月31日,按照县城市社区新冠肺炎疫情联防联控工作专班紧急通知,县审计局党组连夜召开工作布置会,研究组织审计干部支援云桥社区,开展24小时轮班值守。党组书记、局长诸进良带领审计干部搭建帐篷、深夜检查卡口值守情况,他耐心细致地对过往人员车辆证件进行检查登记,测量体温,询问他们身体状况,安抚他们躁动情绪,提醒他们做好疫情防控措施。在他的带领下,疫情防控过程中全局干部无一人请假,大家同心战“疫”,共克时艰。

做好疫情防控工作 聚焦审计主责主业4月1日,正值清明回乡祭祖的高峰时期,为劝返在外人员非必要不返乡,做到内防扩散、外防输入,局总审计师姜小曼和同事们一起在社区上门入户开展劝返宣传工作,对居民返乡信息进行地毯式摸排,并收集整理录入电脑。与此同时,姜小曼还负责组织调度全县一级预算单位财务数据采集整理工作,白天要入户摸排,她就晚上挑灯夜战,爬楼走的腰酸背痛,她就趴在床上盯着笔记本电脑干,在她心里,越是疫情防控关键时期,审计主业越不能松懈。

疫情的阴霾正逐渐散去,进贤县审计局全体干部却毫不放松。徐细毛同志连续多日吃住在一线,自疫情防控工作开展以来,承担着大量沟通、协调、组织等工作,每一项工作都落到实处;吴杰同志爱人是县人民医院的一位医生,疫情期间,工作任务更加繁重,他把两个懵懂稚嫩的小孩,送到了年迈体弱的母亲身边,义无反顾投身防疫一线,为了网格化管理上门摸排登记,他在社区楼上楼下的反复敲门,耐心细致宣传网格化管理的重要性,认真负责的为他们登记人员信息......进贤审计人,聚沙成塔,众志成城,以疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,积极发挥基层党组织政治引领和党员先锋模范作用,做到一位党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,以实际行动在疫情防控和其他各项工作中彰显审计担当。(供稿:进贤县审计局 胡秀华)