您当前所在位置:首页 > 县区审计
青山湖区审计局传达学习全市审计工作务虚会会议精神
来源:市审计局  发布日期: 2023-01-11  访问量:  

新年伊始,青山湖区审计局召开专题学习会,传达全市审计工作务虚会会议精神,并对2023年各项工作进行谋划部署。

局党组书记秦招花就贯彻落实好全市审计工作务虚会议精神,谋划安排今年审计工作提出要求:一是要强化政治建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格执行重大事项请示报告制度。二是要狠抓工作落实。全面梳理审计工作中存在的问题和不足,强化审计质量控制,严格执行审计程序,防止投资审计“以审代结”,防范审计风险。不断加强审计整改工作,充分发挥内部审计作用,以改革创新提升审计工作效能。三是要精心谋划审计项目。要围绕中央和省、市、区委部署要求,进一步加大审计监督和保障力度,不断拓宽审计监督的广度和深度,从严加大重大政策措施落实、财政资金、经济责任和自然资源等各领域审计力度。四是要以创建“五型”审计机关为抓手,以培养“能查能说能写”新时代审计干部为标准,进一步提升业务能力,为审计事业发展提供坚实保障。(供稿:青山湖区审计局 李静)