您当前所在位置:首页 > 县区审计
东湖区审计局召开2023年审计工作务虚会
来源:市审计局  发布日期: 2023-01-12  访问量:  

1月9日,东湖区审计局召开2023年审计工作务虚会,局领导班子成员、局机关全体干部职工参加会议。

局党组书记、局长李强带领学习全市审计工作务虚会会议精神及市审计局党组书记、局长胡崇敬讲话精神。参会人员围绕2023年审计工作思路、当前工作存在的困难及下一步意见建议作了发言交流。

李强作总结讲话,要求全局重点围绕四个方面谋划2023年审计工作。

一是抓牢思想建设,筑牢审计根基。要深入学习贯彻党的二十大精神,用党的二十大精神指导审计实践;持续创建“让党放心、人民满意”的模范机关,推动审计工作争先进位;积极开展形式多样、喜闻乐见的文体娱乐活动,增强干部职工凝心聚力的良好氛围。

二是聚焦主责主业,主动担当作为。要充分考虑上级相关政策导向及区委、区政府中心工作,科学精准编制2023年度审计项目计划;持续推进审计“全覆盖”落实,制定中长期审计规划,细化分解各年度审计任务;加大民生项目和资金审计监督力度,切实维护人民群众根本利益;积极探索研究型审计,把研究贯穿于工作全过程各环节,不断推动审计事业创新发展。

三是深化审计整改,确保监督实效。要持续深化审计监督与纪检监察监督、巡视巡察监督的贯通协同,实现同向发力;健全完善审计整改台账管理机制,逐条列出整改责任和时效要求,严格落实整改“对账销号”和动态管理,不断推进审计整改制度化、规范化;进一步加强内部审计工作,落实内审业务指导与监督工作职责,调动内审力量,增强监督合力;不断转化审计成果,针对审计中发现的风险隐患及具有普遍性、苗头性问题等重要事项,提出审计建议,形成审计专报,报送区委、区政府主要领导,切实发挥审计建设性作用。

四是锻造审计铁军,锤炼过硬作风。每月开展“审计大讲堂”活动,安排审计干部轮流登台讲课,讲审计实务,分享工作经验,不断提升审计干部“能查、能说、能写”能力;锲而不舍狠抓干部队伍作风建设,营造良好的干事创业氛围,打造一支纪律严明的审计铁军。(供稿:东湖区审计局 陈曼灵)