您当前所在位置:首页 > 县区审计
我市县区审计机关认真学习贯彻全省审计工作会议精神
来源:市审计局  发布日期: 2023-01-20  访问量:  

东湖区审计局

1月18日,东湖区审计局组织全体干部职工收看全省审计工作会议。会后,专题学习全省审计工作会议精神,谋划2023年审计工作。

会议要求,一是要增强政治意识,提升政治站位,全面学习贯彻党的二十大和全省审计工作会议精神,坚持党对审计工作的集中统一领导;二是要强化审计监督,不断改进审计方式方法,深化研究型审计,加大审计整改落实力度,健全完善审计整改工作机制,推动审计全覆盖;三是要进一步加强自身建设,树立审计干部良好形象,推动提升审计干部能查能说能写本领,打造一支有站位、有担当、有作为的高素质专业化审计干部队伍。

红谷滩区审计局

1月18日,红谷滩区审计局全体干部职工集中收看全省审计工作会议。会后,立即召开全局学习会议,贯彻落实全省审计工作会议精神。

会议指出,全省审计工作会议为2023年度审计工作指明了方向并提出具体要求,对基层审计部门具有重要指导意义,全局审计干部要加强学习,把思想和行动统一到全省审计工作会议精神上来。

会议提出三点要求:一是学深悟透党的二十大精神,落实全国、全省审计工作会议要求,牢牢把握政治方向,聚焦主责主业,突显审计机关的政治属性;二是紧密结合市委经济工作会议部署,精心谋划审计项目,认真做好2023年度审计工作,助推本地区经济高质量、跨越式发展;三是着力加强审计干部队伍建设,夯实业务基础,修炼政治品格,打造一支“忠诚、干净、担当”的审计铁军。

安义县审计局

1月18日,安义县审计局按照省审计厅统一安排,组织全体干部职工通过视频方式收看全省审计工作会议。

会后,安义县审计局召开专题会议,学习贯彻全省审计工作会议精神。

会议要求,做好2023年审计工作,一要坚持聚焦主责主业,落实全国、全省审计工作会议要求,树牢审计机关是政治机关的定位,紧盯重点领域、重大项目、重点资金、重点单位、重要岗位科学谋划全年审计项目计划;二要持续发力审计整改,压实整改责任,全面推行审计整改工作清单式管理,做好审计整改“下半篇文章”;三要全面加强队伍建设,扎实开展政治学习和业务培训,深入推进大数据审计,不断提高审计干部队伍素养,走好研究型审计的必由之路,打造一支忠诚可靠、业务精干、清正廉洁的审计干部队伍。(相关县区审计局)