您当前所在位置:首页 > 县区审计
青云谱区审计局传达学习全市审计工作务虚会精神
来源:市审计局  发布日期: 2023-01-13  访问量:  

1月11日,青云谱区审计局召开全局会议传达学习全市审计工作务虚会精神。

会议指出,2023年全局上下要以本次务虚会精神为契机,认真贯彻落实上级审计机关和区委区政府部署要求,强化审计监督,推动政策落地见效、资金规范使用,为区域经济社会发展贡献审计力量。

会议要求,一是聚焦业务工作科学谋划,持续监督促发展。从新时代审计工作新定位出发,立足审计全覆盖,围绕促进预算管理水平提高,促进领导干部履职尽责遵规守纪,促进政策落地见效,推动资源资产集约利用,促进专项资金规范使用,科学谋划2023年度审计项目计划,并做好优秀审计项目打造工作,争创精品审计项目。

二是聚焦问题整改攻坚克难,督促整改增实效。根据市委市政府两办印发的《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的实施意见》,压紧压实各方面审计整改责任,做到“边审边改”与“审后整改”相结合,“部门协作”与“审计监督”相结合,“查处问题”与“结果运用”相结合。促进被审计单位在立审立改的基础上查漏补缺,建章立制。

三是聚焦审计创新开拓进取,特色工作创一流。深入把握新时代审计的发展规律和内在要求,持续深化审计改革创新。要加强研究型审计,牢固树立研究型审计理念,加强审前、审中、审后研究,为区委、区政府科学决策当好参谋助手。要推动科技强审,着力推动审计与财政、金融、教育、环保、民生等相关领域的互联互通和数据共享,提高审计监督科学化、精准化水平。

四是聚焦建设队伍推陈出新,强基固本优结构。抓好政治建设,多方式、多载体学习宣传贯彻党的二十大精神,确保入脑入心见行动。把好能力建设,将审计业务能力建设作为提高审计工作水平的基础工程抓好抓实。打造一支信念坚定、为民服务、业务精通、作风务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。(青云谱区审计局 朱小花)