您当前所在位置:首页 > 县区审计
西湖区召开2024年经济责任审计工作联席会议第一次全体会议
来源:市审计局  发布日期: 2024-04-01  访问量:  

近日,西湖区召开2024年经济责任审计工作联席会议第一次全体会议。区经济责任审计工作联席会议召集人、区审计局党组书记、局长熊君毅主持会议,区经济责任审计工作联席会议成员单位负责同志出席会议。

会议通报了西湖区2023年度经济责任审计工作开展情况,审议通过了《南昌市西湖区经济责任审计工作联席会议议事规则》,并研究讨论了《西湖区2024年度经济责任审计项目计划(草)》。各成员单位围绕部门职责,就如何进一步推动西湖区经济责任审计工作发展进行了交流。

会议强调,要牢牢把握新时代新征程经济责任审计工作的职责定位和使命任务,认真落实“如臂使指、如影随形、如雷贯耳”的重要要求,切实把党中央和省委、市委、区委决策部署贯穿审计监督全过程并转化为具体举措。

一是坚持提升审计效能,科学把握经济责任审计特点。加大对领导干部有决策权、审批权、分配权的重点领域审计力度,大力推进实现领导干部离任审计到任中审计模式的转变,加大任中审计比例,实现审计监督关口前移。

二是坚持业务质量控制,提升经济责任审计质效。严格落实审计质量控制制度,坚持以事实和数据说话,扎实、有力、稳步推动经济责任审计工作高质量发展。

三是坚持部门协同,构建经济责任审计新格局。科学谋划年度经济责任审计计划,加强信息沟通共享、提高联合监督实效、强化成果共享运用,全面提升“联合监督”融合力。(西湖区审计局 黄虹)