您当前所在位置:首页 > 县区审计
南昌县召开审计整改工作调度会
来源:市审计局  发布日期: 2024-04-01  访问量:  

近日,南昌县召开2021-2023年度审计机关查出问题整改工作调度会,听取牵头整改单位汇报问题整改进度,会上安排部署下一阶段审计整改工作。县委副书记、县长、小蓝经开区党工委副书记、管委会主任贾彧超出席会议并讲话。

贾彧超强调,审计整改是有效发挥审计监督作用的重要一环,是促进规范管理、改进提升工作的重要抓手,各部门要扛起审计整改政治责任,扎实做好审计发现问题整改工作,全力推动审计整改工作提质增效。

一是落实整改责任,层层传导压力。牢固树立被审计单位在审计整改中承担主体责任,被审计单位主要负责人为整改第一责任人,对整改工作负总责的意识,将落实审计整改与完善内部治理相结合,切实落实整改工作。

二是加快整改进度,明确整改时限。审计整改主体责任单位要切实提高政治站位,高度重视,密切配合,分类管理,落实整改责任,加快整改进度。

三是完善销号手续,加强标本兼治。各责任单位要扎实整改,不得虚假整改、敷衍整改,做到“责任不落实的坚决不放过、问题不解决的坚决不放过、整改不到位的坚决不放过”,确保各个问题整改销号,审计一点,规范一片。

四是加强联动协作,深化成果运用。建立健全审计工作联动机制,加强审计与其他部门之间的沟通协作和信息互通,最大程度发挥好审计成果的利用价值,加大审计整改工作督促力度,切实将审计整改责任落到实处。

县委常委、县政府副县长万向阳,县直相关单位主要负责同志参加会议。(南昌县审计局 洪伟)